El incienso Zambala se fabrica en Bután, que antiguamente era conocido por el mundo como Lho Jong Men Jong (El valle meridional de las hierbas medicinales). Este incienso se prepara según el método tradicional clásico y la receta escrita en textos ya muy antiguos. Hecho a mano y sólo con ingredientes naturales, este incienso es apreciado por su calidad y sus aromas. Se trata de una mezcla de hierbas medicinales de alta calidad y minerales junto con flores, cortezas, raíces, especias y frutas que se encuentran en los altos valles del Himalaya a Bután.
El incienso Zambala está empaquetado en el embalaje tradicional, se presenta en un tubo de cartón decorado con telas típicas butanesas diferentes según cada deidad. En cada paquete de incienso Zambala hay 20 barras, con una duración aproximada de 60 minutos cada una.
Beneficios: Lleva a una vida rica y saludable, y da suerte y felicidad.
Ingredientes: Shukpa (enebro tibetano), Pagpoi, azafrán, cardamomo, Sukmail (vainas verdes de cardamomo), clavo, canela, nuez moscada, azafrán de Giwang (Bezor), Aru, Baru, Churu, pekor y varias hierbas medicinales.
¿Quién es Zambala?
Zambala, conocido también como Dzambala o Jambhala, es el
dios de la riqueza y prosperidad, tanto material como espiritual, y ayuda a aumentar la buena fortuna, la felicidad interior y conseguir estabilidad financiera.
Se le representa con aspecto iracundo, ya que también protege a todos los seres vivos de las enfermedades y obstáculos provocados por las emociones negativas.
Existen 5 manifestaciones diferentes de Zambala: verde, blanco, rojo, negro y amarillo, siendo éste último el más popular y poderoso.
Siempre va acompañado de una mangosta que arroja joyas y piedras preciosas por la boca.
El mantra de Zambala amarillo es: Om Jambhala Jalendraye Soha.